2025年融资融券知识测评答案
发布时间:2025-7-13 16:53阅读:3187
以下是一些融资融券测试题目及答案:
单项选择题
1. 客户信用证券账户为证券公司客户信用交易担保证券账户的()账户。
A. 一级
B. 二级
C. 三级
D. 四级
答案:B
2. 单只标的证券的融资余额/融券余量达到该证券上市可流通市值的()时,交易所可在一次交易日暂停其融资买入/融券卖出,并向市场公布。
A. 25%
B. 30%
C. 35%
D. 40%
答案:A
3. 授信额度是指()授予客户可融资或可融券的最大额度。
A. 证券交易所
B. 证券公司
C. 证监会
D. 证监会派出机构
答案:B
多项选择题
1. 决定客户授信额度的因素有()。
A. 客户的资信状况
B. 担保物价值
C. 履约情况
D. 市场变化
答案:ABCD
2. 下列属于融资交易了结方式的有()。
A. 卖券还款
B. 卖券还券
C. 直接还券
D. 直接还款
答案:AD
3. 下列属于融资买入应满足的条件的是()。
A. 授信额度足够
B. 证券公司有足够的资金/证券可供融出
C. 保证金余额足够
D. 维持担保比例足够
答案:ABCD
判断题
1. 客户融资买入或融券卖出时所使用的保证金可以超过其保证金可用余额。()
答案:错误
2. 融资融券是指证券公司向客户出借资金供其买入上市证券、出借上市证券供其卖出,并收取担保物的经营活动。()
答案:正确
3. 融资交易就是证券公司出借证券给客户出售,客户到期返还相同种类和数量的证券并支付利息。()
答案:错误
我是上市券商国金证券客户经理,办理开户可以随时联系我,我司港股通费率有明显优势,期权降低到1.7元/张,两融业务专项利率4.8%以下,场内基金可转债的交易佣金优惠至万分之0.5,20万资金即可免费使用VIP极速交易通道,同时我司满足十万资金可免费开通使用QMT、Ptrade等量化交易软件,公司大部分智能软件可免费使用,同时可享受全国VIP优惠费率佣金!

温馨提示:投资有风险,选择需谨慎。
-
中信证券现在可以买黄金吗?有人知道吗?
2025-10-20 09:58
-
诺贝尔经济学奖揭晓,三位得主荣获825万奖金,究竟研究的啥?
2025-10-20 09:58
-
主播、骑手、网约车司机收入全面裸奔!10月起你的个税这样算
2025-10-20 09:58


当前我在线
17361002750 
分享该文章
