持有期基金锁定期内是否可以办理份额转让
还有疑问,立即追问>

基金投资宝典

持有期基金锁定期内是否可以办理份额转让

叩富问财 浏览:463 人 分享分享

共1个回答
+微信
从业认证| 从业7年

首发回答

您好,持有期基金锁定期内**普通场外持有期公募基金,锁定期不能办理份额转让**。
(1)核心结论
常规场外持有期基金,锁定期内不支持转让、非交易过户之外的份额过户;仅上市型持有期基金(场内可交易)不受该限制。
(2)底层规则逻辑
持有期产品的合同约定,每一笔份额在最短持有期内禁止赎回、转换转出;场外持有期基金没有开通场内交易,登记机构不受理普通份额转让业务。
(3)场外非交易过户口径
继承、司法判决等法定非交易过户可以办理,过户后新持有人继续承接剩余锁定期,锁定期不会清零。
(4)上市持有期基金区分口径
如果是上市交易的持有期基金,份额可在二级市场直接卖出,不受最短持有期约束;场外普通持有期基金没有二级市场交易通道。
(5)红利再投资份额口径
红利再投资新增份额,同样遵循原锁定期规则,锁定期内也不能转让。
(6)实操提示
锁定期内只能等待持有期届满,再赎回;不要和封闭基金、上市持有期基金规则混淆。
如有需要请点击头像联系我~

当前我在线 直接联系我
赞 关注 分享
踩
发布于2026-9-22 10:34 天津

还有疑问?看看专业认证经理怎么说

小龙经理:
持有期基金锁定期内,份额转让需遵循产品合同约定的特定规则
江海证券经理:
需仔细核对产品文件中关于锁定期份额转让的条件与操作流程
12名擅长【份额转让】的认证经理当前在线>
其他类似问题
持有期 FOF,到期之后不赎回,份额会自动继续持有吗?
您好,最短持有期FOF到期后,如果不主动提交赎回或者转换申请,份额会继续保留在账户里,自动持续持有,不会被强制卖出。锁定期只是限制到期之前不能赎回,到期之后就恢复自由申赎,没有到期自动清算的规则...
李经理 152
持有期 FOF,定投买入的每一期份额,持有到期时间是同一天吗?
您好,持有期FOF定投分批买入的每一期份额,到期时间并不是同一天,每一笔份额都会单独从自身确认日起计算持有期。比如每月定投一次,每一笔的确认日期不一样,对应的解锁时间也会依次往后顺延。只有等到单...
李经理 83
限售股通过协议转让之后,受让方还有锁定期吗?
通用强制锁定期(绝大多数情况)依据《上市公司股东减持股份管理暂行办法》第十三条:适用场景:大股东(持股≥5%)、原始首发股东(IPO前股份)通过协议转让减持限售股/流通股;法定锁仓要求...
江北嘴老王 1690
创业板 “询价转让” 股票的 “受让方” 是否需满足 “持有期” 要求?如受让后 6 个月内不得转让?
你好,创业板“询价转让”股票的受让方通常是有“持有期”要求的。一般来说,受让方在受让后6个月内不得转让所受让的股份!点击我头像就可以预约咨询低,佣金开户您值得拥有!!
李经理 1145
开放式基金设置锁定期之后,锁定期内即便遇到急需资金也不能提前申请赎回基金份额吗?
开放式基金设置锁定期后,一般情况下锁定期内是无法提前申请赎回份额的,不过少数产品可能在基金合同里约定了特殊例外情形,比如极端不可抗力或投资者重大变故。为啥会这样呢?因为锁定期是基金公司...
李经理 635
还在锁定期内的限售股可以进行协议转让吗?
关于锁定期内的限售股是否允许进行协议转让,我们需要结合相关法律法规及特定公司的条款进行综合分析。首先,限售股设置锁定期的目的是为了防止股东在短期内套利,减少内幕交易的风险,同时有助于监...
郑经理 11473
同城推荐
  • 咨询

    从业认证| 从业10年+

  • 咨询

    从业认证| 从业10年+

  • 咨询

    从业认证| 从业2年

相关文章
回到顶部